3色ピーマンの塩昆布和え

3色ピーマンの塩昆布和え
  1. おいしそう!

料理紹介

子供の頃からの好物。ある時、パプリカも加えたら、ピーマン嫌いの息子が食べた!
彩りが綺麗でお酒に合うので、お客様にも喜ばれます。

★材料

(4人分)

  • ピーマン

    3個(70g)

  • 赤パプリカ

    1/2個(70g)

  • 黄パプリカ

    1/2個(70g)

  • 塩昆布

    大さじ2~3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ピーマンとパプリカは、ヘタと種を取って細切りにする。

  2. 2.

    ボールに全ての材料を入れて、軽く混ぜる。
    15分ほどおいて、ピーマンがしんなりしたら、できあがり。

  3. 3.

    お皿に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

シナびたピーマンを使うと、苦みが出て噛み切りにくく、人気が一気に下がります・・・

すくるんさん

すくるんさん

ノンビリ生活に憧れるせっかち主婦。夫、娘、息子の4人家族。家飲み大好きで、おもてなしメニューを考えるのが趣味かも・・・製菓学校に通ったことがあり、お菓子もアレコレ作ってます。