グラタン風味で濃厚な具・和風だしが利いたうす揚げ・パリパリ皮の食感 3つの異素材コラボが楽しいです。アルミカップ入りなのでお弁当にも便利です!
★材料
☆ウィンナー
2本
☆玉ねぎ
1/2個
☆にんじん
1/4個
☆しめじ
20g
コーン
20g
クリームチーズ
50g
餃子の皮
10枚
すし揚げ
2~3枚
めんつゆ(ストレート)
50㏄
マーガリン・塩・コショウ・パセリ
少々
飾り用 レタス・トマト
適量
アルミカップ(8号)
10枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
油抜きしたすし揚げを開きアルミカップに収まる大きさにカットし、焦げない程度まで炒め煮する。
2.
☆の材料を粗みじん切りにしコーンを加えマーガリンで炒めた後、予熱でクリームチーズをやわらかくし混ぜ合わせる。
3.
アルミカップに餃子の皮とうす揚げを敷き、その上に②をのせパセリをちらし170℃のオーブンで15分焼く。
4.
レタスやトマトなどお好みで飾りつけする。
アルミカップに餃子の皮を敷く際、手のひらの上にアルミカップをのせ、軽く丸めるようにして敷き具を入れ形を整えるとキレイに仕上がります。