家にあった材料でちゃちゃっと作れちゃいます。
一応、水菜をリースに見立てましたが・・・ 単純レシピで(^_^;)
お好みのドレッシングでどうぞ♪
★材料
(2人分)
玉ねぎ・人参・ハム・ 他お好きな材料
適量
ごはん
お茶碗2~3杯位
水菜
1株
コロッケ・鶏唐(飾り用)
適量
中華あじの素
5g
塩・コショウ
少々
しょうゆ
少々
ごま油
少々
★作り方
(15~30分)
1.
チャーハンに入れるお好み材料を細かくきり炒め、塩コショウし、ごはんも一緒に炒める。
2.
①に中華あじの素で味付けし、ごま油としょうゆで香り付けし、お椀に少しきつめに入れお皿で蓋をしひっくり返す。
3.
まわりを水菜などで飾る。
お椀にチャーハンを入れる時、少し押し気味に詰めると崩れにくいです。