クリスマス・チャーハン

クリスマス・チャーハン
  1. おいしそう!

料理紹介

家にあった材料でちゃちゃっと作れちゃいます。
一応、水菜をリースに見立てましたが・・・ 単純レシピで(^_^;) 
お好みのドレッシングでどうぞ♪

★材料

(2人分)

  • 玉ねぎ・人参・ハム・ 他お好きな材料

    適量

  • ごはん

    お茶碗2~3杯位

  • 水菜

    1株

  • コロッケ・鶏唐(飾り用)

    適量

  • 中華あじの素

    5g

  • 塩・コショウ

    少々

  • しょうゆ

    少々

  • ごま油

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    チャーハンに入れるお好み材料を細かくきり炒め、塩コショウし、ごはんも一緒に炒める。

  2. 2.

    ①に中華あじの素で味付けし、ごま油としょうゆで香り付けし、お椀に少しきつめに入れお皿で蓋をしひっくり返す。

  3. 3.

    まわりを水菜などで飾る。

★ワンポイントアドバイス

お椀にチャーハンを入れる時、少し押し気味に詰めると崩れにくいです。

リキ&ゼリーさん

リキ&ゼリーさん

家族大好きママです。毎日の食卓にバランスの良い食事を心がけ、頑張る家族を応援中!