和風味で表面しっとりのローストチキンです。じゃがいも、にんじんも一緒に焼き上げました。
★材料
毛羽先(チューリップ)
12本
☆しょうゆ
50cc
☆酒
大2
☆はちみつ
大2
☆砂糖
大1
☆みりん
大1
☆しょうがすりおろし
大1
米粉
適量
じゃがいも
3個
にんじん
小1本
塩・コショウ
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
☆の調味料を混ぜあわせ、手羽先を一晩漬け込む
(調理時間外)
2.
じゃがいもとにんじんを大きめに切り、塩・コショウしレンジで3分加熱
3.
オーブンを200℃に予熱する
角皿にアルミハクを敷き②を置き網の上に①に米粉をかるくまぶし30分焼く
米粉はお好みでまぶして下さい。まぶさなくてもOKだと思います。照り焼き風に仕上がります。