チューリップの和風ローストチキン

チューリップの和風ローストチキン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

和風味で表面しっとりのローストチキンです。じゃがいも、にんじんも一緒に焼き上げました。

★材料

  • 毛羽先(チューリップ)

    12本

  • ☆しょうゆ

    50cc

  • ☆酒

    大2

  • ☆はちみつ

    大2

  • ☆砂糖

    大1

  • ☆みりん

    大1

  • ☆しょうがすりおろし

    大1

  • 米粉

    適量

  • じゃがいも

    3個

  • にんじん

    小1本

  • 塩・コショウ

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ☆の調味料を混ぜあわせ、手羽先を一晩漬け込む
    (調理時間外)

  2. 2.

    じゃがいもとにんじんを大きめに切り、塩・コショウしレンジで3分加熱

  3. 3.

    オーブンを200℃に予熱する
    角皿にアルミハクを敷き②を置き網の上に①に米粉をかるくまぶし30分焼く

★ワンポイントアドバイス

米粉はお好みでまぶして下さい。まぶさなくてもOKだと思います。照り焼き風に仕上がります。

リキ&ゼリーさん

リキ&ゼリーさん

家族大好きママです。毎日の食卓にバランスの良い食事を心がけ、頑張る家族を応援中!