あっさり餃子

あっさり餃子
  1. おいしそう!

料理紹介

写真の中央が少し焦げてしまいましたが、味はGOOD!でしたよ。
野菜たっぷりなので食べすぎても大丈夫!

★材料

  • 餃子の皮

    28枚

  • ☆豚ひき肉

    100g

  • ☆キャベツ みじん切り

    2枚分

  • ☆ねぎ みじん切り

    1/2本分

  • ☆オイスターソース

    大1/2

  • ☆しょうゆ

    大1/2

  • ☆酒

    大1/2

  • ☆ごま油

    大1/2

  • ☆おろししょうが(チューブ)

    2cm

  • ☆おろしにんにく(チューブ)

    1cm

  • ☆塩・コショウ

    少々

  • 仕上げ用ごま油

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ☆をよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    皮に①を詰め、蒸焼きする。

  3. 3.

    仕上げにごま油を回し入れ、表面をパリッと焼く。

★ワンポイントアドバイス

餃子の具は入れすぎない事です。入れすぎると具が出てきたり、閉じにくかったりします。

リキ&ゼリーさん

リキ&ゼリーさん

家族大好きママです。毎日の食卓にバランスの良い食事を心がけ、頑張る家族を応援中!