写真の中央が少し焦げてしまいましたが、味はGOOD!でしたよ。
野菜たっぷりなので食べすぎても大丈夫!
★材料
餃子の皮
28枚
☆豚ひき肉
100g
☆キャベツ みじん切り
2枚分
☆ねぎ みじん切り
1/2本分
☆オイスターソース
大1/2
☆しょうゆ
大1/2
☆酒
大1/2
☆ごま油
大1/2
☆おろししょうが(チューブ)
2cm
☆おろしにんにく(チューブ)
1cm
☆塩・コショウ
少々
仕上げ用ごま油
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
☆をよく混ぜ合わせる。
2.
皮に①を詰め、蒸焼きする。
3.
仕上げにごま油を回し入れ、表面をパリッと焼く。
餃子の具は入れすぎない事です。入れすぎると具が出てきたり、閉じにくかったりします。