かにみそ風味のクリームソースにパスタを絡めました。温玉のせでまろやかさがアップです。
★材料
(3人分)
パスタ
3人分
☆かにみそ
大3
☆生クリーム
50cc
☆バター
大1
☆白ワイン
大1
☆塩
小1/2
☆コショウ
少々
かにかま ・ 茹でほうれん草
お好みの量
温泉卵
3個
★作り方
(15~30分)
1.
パスタを茹でる。
2.
☆を混ぜながら弱火で煮、ソースを作る。
3.
②のソースに①と立てに裂いたかにかま、ほうれん草を絡め、温泉卵をのせる。
4.
-温泉卵5個分-
直径16cmの鍋に卵がかぶる量の水を沸騰させ、卵を静かに入れ蓋をし、冷めるまで放置(調理時間外)
かにみそは焦げやすいので気をつけて下さい。お好みの具で楽しんでくださ~い♪