かにみそパスタ

かにみそパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

かにみそ風味のクリームソースにパスタを絡めました。温玉のせでまろやかさがアップです。

★材料

(3人分)

  • パスタ

    3人分

  • ☆かにみそ

    大3

  • ☆生クリーム

    50cc

  • ☆バター

    大1

  • ☆白ワイン

    大1

  • ☆塩

    小1/2

  • ☆コショウ

    少々

  • かにかま ・ 茹でほうれん草

    お好みの量

  • 温泉卵

    3個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタを茹でる。

  2. 2.

    ☆を混ぜながら弱火で煮、ソースを作る。

  3. 3.

    ②のソースに①と立てに裂いたかにかま、ほうれん草を絡め、温泉卵をのせる。

  4. 4.

    -温泉卵5個分-
    直径16cmの鍋に卵がかぶる量の水を沸騰させ、卵を静かに入れ蓋をし、冷めるまで放置(調理時間外)

★ワンポイントアドバイス

かにみそは焦げやすいので気をつけて下さい。お好みの具で楽しんでくださ~い♪

リキ&ゼリーさん

リキ&ゼリーさん

家族大好きママです。毎日の食卓にバランスの良い食事を心がけ、頑張る家族を応援中!