お口の中で油がジュワーと出てきそうなこってりしたものが食べたくなり
迷わず鶏皮で作ってみました。家計にも優しい鶏皮ですがバッチリ、メイン張ってます!
★材料
(3人分)
☆鶏皮
250g
☆塩・コショウ
少々
☆片栗粉
大2
玉ねぎ (くし型切り)
1個
エリンギ (短冊切り)
中2本
青ねぎ (小口切り)
中1本
酒 ・ 醤油 ・ 砂糖 ・ みりん
各大1
★粒マスタード
小1
★マヨネーズ
大1
★作り方
(15~30分)
1.
☆を袋に入れ混ぜあわせる。
2.
①を炒める。
途中油が出てくるのでペーパーで拭き取りながら、しっかり炒め皿に移しておく。
3.
②のフライパンを洗わずそのままで、玉ねぎ・エリンギを炒め②をフライパンに戻す。
4.
調味料を混ぜ合わせ③と炒め絡ませ、仕上げに★と青ねぎを入れ軽く炒める。
で油がはねる場合があるので気をつけて下さい。
はでフライパンに残った油を利用し炒めます。