こってり鶏皮炒め

こってり鶏皮炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お口の中で油がジュワーと出てきそうなこってりしたものが食べたくなり
迷わず鶏皮で作ってみました。家計にも優しい鶏皮ですがバッチリ、メイン張ってます!

★材料

(3人分)

  • ☆鶏皮

    250g

  • ☆塩・コショウ

    少々

  • ☆片栗粉

    大2

  • 玉ねぎ (くし型切り)

    1個

  • エリンギ (短冊切り)

    中2本

  • 青ねぎ (小口切り)

    中1本

  • 酒 ・ 醤油 ・ 砂糖 ・ みりん

    各大1

  • ★粒マスタード

    小1

  • ★マヨネーズ

    大1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ☆を袋に入れ混ぜあわせる。

  2. 2.

    ①を炒める。
    途中油が出てくるのでペーパーで拭き取りながら、しっかり炒め皿に移しておく。

  3. 3.

    ②のフライパンを洗わずそのままで、玉ねぎ・エリンギを炒め②をフライパンに戻す。

  4. 4.

    調味料を混ぜ合わせ③と炒め絡ませ、仕上げに★と青ねぎを入れ軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

で油がはねる場合があるので気をつけて下さい。
はでフライパンに残った油を利用し炒めます。

リキ&ゼリーさん

リキ&ゼリーさん

家族大好きママです。毎日の食卓にバランスの良い食事を心がけ、頑張る家族を応援中!