実は・・残り物レシピです(^_^;) 鮭のムニエル、タルタルルースが残っていたので
少しプラスして別メニューにしてみました♪
★材料
(3人分)
鮭 切り身
2切れ
☆ブロッコリー・にんじん・
適量
しめじ
適量
小麦粉
少々
バター
少々
塩・コショウ
少々
とろけるチーズ
2枚
タルタルスース ★ゆで卵(細か切り)
2個
★らっきょう(みじん切り)
3粒
★マヨネーズ
大2(お好みで調節)
★刻みパセリ
少々
★塩・コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
★を混ぜ合わせタルタルソースを作る。
2.
☆をボイルしておく。
3.
鮭に塩・コショウをし小麦粉を全体にまぶしバターで焼く。
4.
耐熱皿に③と②を並べ①とチーズ、しめじをのせ230℃-10分のオーブンで焼く。
タルタルソース作りの分量は目安なので、お好みでゆで卵やマヨネーズの量を調節して下さい。
らっきょうをたくさん入れると水っぽくなるので気を付けて下さいね^^;