ホワイトチョコバー

ホワイトチョコバー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

砕いて、絡めて、固めて、カット。 たったこれだけのチョ~簡単チョコバーです!
一度にたくさん出来るので、ホワイトデーにいかがですか∮

★材料

  • ホワイトチョコレート

    170g

  • クリームチーズ(室温で軟らかくする)

    170g

  • ☆グラノラ

    100g

  • ☆バタークッキー(砕いたもの)

    5枚

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    チョコを細かくカットし湯せんで溶かす。

  2. 2.

    ①にクリームチーズを少しづつ入れよく混ぜ合わせ☆を入れさらに混ぜ合わす。

  3. 3.

    クッキングシートをしいたトレーに②を流し均等の厚みに整え冷蔵庫で冷す。

  4. 4.

    お好きな大きさにカットしクッキングシートでラッピング!

★ワンポイントアドバイス

完成後のカット・ラッピング作業は表面が溶けやすいので、すばやく行って下さいね!
丁度良い大きさの袋が見つからなかったので、少し厚手ですがカードや名刺のクリアポケットを使用しました^^;(ダイソーにて)

リキ&ゼリーさん

リキ&ゼリーさん

家族大好きママです。毎日の食卓にバランスの良い食事を心がけ、頑張る家族を応援中!