砕いて、絡めて、固めて、カット。 たったこれだけのチョ~簡単チョコバーです!
一度にたくさん出来るので、ホワイトデーにいかがですか∮
★材料
ホワイトチョコレート
170g
クリームチーズ(室温で軟らかくする)
170g
☆グラノラ
100g
☆バタークッキー(砕いたもの)
5枚
★作り方
(1時間以上)
1.
チョコを細かくカットし湯せんで溶かす。
2.
①にクリームチーズを少しづつ入れよく混ぜ合わせ☆を入れさらに混ぜ合わす。
3.
クッキングシートをしいたトレーに②を流し均等の厚みに整え冷蔵庫で冷す。
4.
お好きな大きさにカットしクッキングシートでラッピング!
完成後のカット・ラッピング作業は表面が溶けやすいので、すばやく行って下さいね!
丁度良い大きさの袋が見つからなかったので、少し厚手ですがカードや名刺のクリアポケットを使用しました^^;(ダイソーにて)