ベーコンチーズパン

ベーコンチーズパン
  1. おいしそう!

料理紹介

ベーコンエピの変形バージョンです。チーズをINしたので、溶け出し防止でこの形にしました^^;

★材料

  • ☆強力粉

    125g

  • ☆砂糖

    大1

  • ☆水

    90cc

  • ☆塩

    3g

  • ☆ドライイースト

    小1/2

  • ★ベーコン ・ チーズ ・ 黒コショウ

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ほーむベーカリーに☆を入れ、パン生地コースでスイッチON
    (1次発酵まで行う)

  2. 2.

    等分にカットしベンチタイム20分後、★を入れ成形し、40度-40分で2次発酵

  3. 3.

    オーブンを220度に予熱し15分焼く

  4. 4.

    完成!

★ワンポイントアドバイス

生地の切れ目からチーズが溶け出るので、チーズ→ベコンの順で重ね生地を閉じて下さい!
今回ブロックベーコンだったので厚切りになってしまいました。是非スライスをオススメします。

リキ&ゼリーさん

リキ&ゼリーさん

家族大好きママです。毎日の食卓にバランスの良い食事を心がけ、頑張る家族を応援中!