ベーコンエピの変形バージョンです。チーズをINしたので、溶け出し防止でこの形にしました^^;
★材料
☆強力粉
125g
☆砂糖
大1
☆水
90cc
☆塩
3g
☆ドライイースト
小1/2
★ベーコン ・ チーズ ・ 黒コショウ
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
ほーむベーカリーに☆を入れ、パン生地コースでスイッチON
(1次発酵まで行う)
2.
等分にカットしベンチタイム20分後、★を入れ成形し、40度-40分で2次発酵
3.
オーブンを220度に予熱し15分焼く
4.
完成!
生地の切れ目からチーズが溶け出るので、チーズ→ベコンの順で重ね生地を閉じて下さい!
今回ブロックベーコンだったので厚切りになってしまいました。是非スライスをオススメします。