そうめんの出番が多くなってきたので、ちょっとアレンジしてみました♪
見た目イマイチですが、いいお味ですよ^^;
★材料
(3人分)
☆豚ひき肉
70g
☆ねぎ(小口切り)
1/4本
☆オイスターソース・醬油・酒
各小1/2
☆塩・コショウ・おろし生姜・ゴマ油
各少々
ワンタンの皮
12枚
温泉卵
3個
そうめん
1/2束
★昆布つゆ(3倍)・水
各80cc
◎大葉・冥加・かつおぶし・らー油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
☆を混ぜ合わせ皮に包みワンタンを作る。
2.
そうめんとワンタンを茹で器に盛り、温玉、★つゆ、◎薬味をトッピングしたら完成。
つゆは少し濃い目が美味しく感じます。お好みのトッピングでどうぞ~♪