練り梅

練り梅
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

実家に昨年の梅干しがた~くさん残っているので作りました∮
混ぜ混ぜするだけ!チョ~簡単! これで買ってこなくても大丈夫!(^^)!
冷奴、そうめんなどの薬味にもどうぞ^^

★材料

  • 梅干し

    12粒

  • 味噌

    小1

  • 砂糖

    大1.5

  • 酒 : みりん

    各小1

  • かつお節

    3g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    梅干しの種を取り除き細かく刻みペースト状にする。

  2. 2.

    ①と残りの材料を混ぜ合わせて完成。
    ちょ~簡単♪

★ワンポイントアドバイス

ポイント・・・特にないです^^;  甘さはお好みで砂糖の量を調節して下さい。
お料理によってゴマ油をプラスしても美味しいですよ☆

リキ&ゼリーさん

リキ&ゼリーさん

家族大好きママです。毎日の食卓にバランスの良い食事を心がけ、頑張る家族を応援中!