夏休みのお昼ごはんに冷蔵庫にある材料でラーメンランチ! いつもの塩ラーメンに豆乳と練り梅をプラスしてさっぱりまろやか風味で夏バテ解消~。。かな(?_?)
★材料
(2人分)
インスタントラーメン(塩味)
1袋
もやし
1/2袋
ウインナー
4本
ゆで玉子
2個
かいわれ大根
少々
練り梅 (関連記事参照)
小1
黒コショウ ・ ラー油
各少々
豆乳
150~200cc
★作り方
(15~30分)
1.
もやしとウインナーはボイルしておく。
2.
器に粉末スープを入れ少量のお湯で溶かしておく。
麺を茹で器に入れスープとからませる。
3.
②に温めた豆乳を加え軽く混ぜ①、ゆで玉子、かいわれ、練り梅をトッピング。お好みでコショウ、ラー油を!
最初にスープを溶くお湯の量はなるべく少量にして、後から注ぐ豆乳でスープの量を調節して下さい。レシピは1袋を2皿分に分けて作ってあります。お好みのトッピングで変り塩ラーメンを楽しんでみてくださ~い☆