練り梅ピーマン

練り梅ピーマン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

義母が作る畑から毎日のように夏野菜が運ばれてきます!旬の新鮮お野菜、とても美味しく
有難くいただいてます。今回はピーマンがメインあっさり炒め和え~ ご飯にもおつまみにも合いますよっ♪

★材料

(3人分)

  • ピーマン

    約10個

  • 練り梅 (関連記事参照)

    お好きな量

  • ゴマ油

    少々

  • かつおぶし

    少々

  • 季節のお野菜(飾り用)

    適量

  • しょうゆ・みりん

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピーマンをカットしゴマ油で炒め練り梅で和える。

  2. 2.

    お好みでしょうゆ、みりんで味を調えかつおぶしをのせ、夏野菜を飾る。
    これでおしまい。
    チョ~簡単!!

★ワンポイントアドバイス

とにかく簡単レシピです^_^; お好みで豚肉や鶏胸肉と一緒に炒めてもgoodですよ!

リキ&ゼリーさん

リキ&ゼリーさん

家族大好きママです。毎日の食卓にバランスの良い食事を心がけ、頑張る家族を応援中!