義母が作る畑から毎日のように夏野菜が運ばれてきます!旬の新鮮お野菜、とても美味しく
有難くいただいてます。今回はピーマンがメインあっさり炒め和え~ ご飯にもおつまみにも合いますよっ♪
★材料
(3人分)
ピーマン
約10個
練り梅 (関連記事参照)
お好きな量
ゴマ油
少々
かつおぶし
少々
季節のお野菜(飾り用)
適量
しょうゆ・みりん
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマンをカットしゴマ油で炒め練り梅で和える。
2.
お好みでしょうゆ、みりんで味を調えかつおぶしをのせ、夏野菜を飾る。
これでおしまい。
チョ~簡単!!
とにかく簡単レシピです^_^; お好みで豚肉や鶏胸肉と一緒に炒めてもgoodですよ!