舞茸の香り、サーモンの香り、そしてマヨしょうゆのこんがり焦げた香り!
秋の夜長、お月見晩酌のおともにピッタリですよ~☾
★材料
サーモン
2切
☆ピーマン
2個
☆パプリカ (赤)
1/2個
☆にんじん
1/4本
舞茸
1/2株
ゆで玉子
1個
★マヨネーズ ・ 砂糖
各大2
★鮮度の一滴 特選しょうゆ
小2
塩・コショウ
少々
バター
少々
小麦粉
少々
★作り方
(15~30分)
1.
サーモンをカットし塩・コショウを振り小麦粉をまぶしムニエルにする。
2.
☆を細切りにし舞茸と一緒のにバターで炒め塩・コショウで味付けする。
3.
耐熱皿に②→①をのせゆで玉子を飾り、★を混ぜ合わせたソースをかけ、210℃ー10分のオーブンで焼く。
4.
出来上がり~♪
お好みでラー油をたらしても美味しいですよ♪
炒め野菜は冷蔵庫の中にあるお野菜なんでもOKです! サーモン以外でお肉など
何でも美味しくしちゃう万能マヨしょうゆソースです^^