お月見サーモンマヨ焼き

お月見サーモンマヨ焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

舞茸の香り、サーモンの香り、そしてマヨしょうゆのこんがり焦げた香り!
秋の夜長、お月見晩酌のおともにピッタリですよ~☾

★材料

  • サーモン

    2切

  • ☆ピーマン

    2個

  • ☆パプリカ (赤)

    1/2個

  • ☆にんじん

    1/4本

  • 舞茸

    1/2株

  • ゆで玉子

    1個

  • ★マヨネーズ ・ 砂糖

    各大2

  • ★鮮度の一滴 特選しょうゆ

    小2

  • 塩・コショウ

    少々

  • バター

    少々

  • 小麦粉

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    サーモンをカットし塩・コショウを振り小麦粉をまぶしムニエルにする。

  2. 2.

    ☆を細切りにし舞茸と一緒のにバターで炒め塩・コショウで味付けする。

  3. 3.

    耐熱皿に②→①をのせゆで玉子を飾り、★を混ぜ合わせたソースをかけ、210℃ー10分のオーブンで焼く。

  4. 4.

    出来上がり~♪
    お好みでラー油をたらしても美味しいですよ♪

★ワンポイントアドバイス

炒め野菜は冷蔵庫の中にあるお野菜なんでもOKです! サーモン以外でお肉など
何でも美味しくしちゃう万能マヨしょうゆソースです^^

リキ&ゼリーさん

リキ&ゼリーさん

家族大好きママです。毎日の食卓にバランスの良い食事を心がけ、頑張る家族を応援中!