おしょうゆ香る和風かぼちゃプリンです。お月さまの黄色が出したくてかぼちゃを多めに入れました。
★材料
かぼちゃ (皮なし)
300g
鮮度の一滴 特選しょうゆ
小1
砂糖
50g
豆乳
300cc
粉ゼラチン
7.5g
デコペン (お好みで)
1~2本
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃをサイコロ状にカットしレンジで4~5分加熱。
(やわらかくなるまで)
2.
①をミキサーに入れ砂糖としょうゆを加えスプーンで混ぜ合わせ、豆乳も加えミキシング~。
(なめらかになるまで)
3.
少量のお湯でゼラチンをふやかす。
②をナベに移し沸騰前まで温め、ゼラチンを溶かしよく混ぜあわせる。
4.
③を器に流し粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。
固まったらデコペンなどでアート~♪
(調理時間外)
豆乳の代わりに牛乳でもOKです! 写真のBIGカップの大きさは直径20、深さ4
の器です