お月見BIGプリン

お月見BIGプリン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

おしょうゆ香る和風かぼちゃプリンです。お月さまの黄色が出したくてかぼちゃを多めに入れました。

★材料

  • かぼちゃ (皮なし)

    300g

  • 鮮度の一滴 特選しょうゆ

    小1

  • 砂糖

    50g

  • 豆乳

    300cc

  • 粉ゼラチン

    7.5g

  • デコペン (お好みで)

    1~2本

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼちゃをサイコロ状にカットしレンジで4~5分加熱。
    (やわらかくなるまで)

  2. 2.

    ①をミキサーに入れ砂糖としょうゆを加えスプーンで混ぜ合わせ、豆乳も加えミキシング~。
    (なめらかになるまで)

  3. 3.

    少量のお湯でゼラチンをふやかす。
    ②をナベに移し沸騰前まで温め、ゼラチンを溶かしよく混ぜあわせる。

  4. 4.

    ③を器に流し粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。
    固まったらデコペンなどでアート~♪
    (調理時間外)

★ワンポイントアドバイス

豆乳の代わりに牛乳でもOKです!  写真のBIGカップの大きさは直径20、深さ4
の器です

リキ&ゼリーさん

リキ&ゼリーさん

家族大好きママです。毎日の食卓にバランスの良い食事を心がけ、頑張る家族を応援中!