ゆずと生姜が香るクルトン♪サラダに。

ゆずと生姜が香るクルトン♪サラダに。
  1. おいしそう!

料理紹介

サラダやスープなどに使える便利なクルトンです。レンジを使ってお手軽に。油で揚げないのでヘルシーに仕上がります。日東紅茶 しょうが&ゆずを使うので、生姜と柚子の香りで上品なクルトンになります。

★材料

(2人分)

  • 食パン

    1/2枚

  • オリーブオイル

    30ml

  • 日東紅茶 しょうが&ゆず

    1/2袋

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    食パン1/2枚を1cm角に切ります。

  2. 2.

    オリーブオイルをかけて、日東紅茶 しょうが&ゆず1/2袋をかけます。

  3. 3.

    かりっとするまで、ラップをかけたままレンジで加熱します。

  4. 4.

    出来上がったクルトンは、サラダやスープなどに活用します。簡単に料理の格上げができます。

★ワンポイントアドバイス

日東紅茶 しょうが&ゆずを使って、生姜と柚子の香るクルトンに仕上げています。日東紅茶 しょうが&ゆずを塩を変えても、一味違ったクルトンができます。