カカオポリフェノールとくるみのダブル使いで血管を拡げて末端まで血液が行き渡り冷えを予防!バルサミコ酢とココアパウダーで爽やかな中にも深みある濃厚ソースの完成!カリカリガーリックと共に召し上がれ!
★材料
(4人分)
豚カツ用
4枚
にんにく
4かけ
オリーブ油
大さじ2
バルサミコ酢
50㏄
砂糖
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
水
大さじ1
ココアパウダー
小さじ1/2
くるみ
50g
クレソン
1束
塩コショウ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
オリーブ油をフライパンに入れ薄くカットしたにんにくを弱火できつね色になるまで炒め、一旦取り出す
2.
豚肉に塩、こしょうを振り、1のフライパンで両面しっかりと火を通し、一旦取り出す
3.
フライパンにバルサミコ酢、砂糖、しょうゆ、水、を入れて弱火で5~6分煮立たせとろみが出たら大さじ1程度、別の容器に移し、ココアパウダーを入れて混ぜたら、フライパンに戻し入れ全体をよく混ぜる
4.
カットした豚肉を皿に並べ、クレソンを添え、ガーリック、くるみをふり、③のソースをバランスよくかけて出来上がり
盛り付けるときはバランスよく!ココア香るほんのりほろ苦い大人のおもてなし料理です
にんにく、クルミ、ココア 効果で体の中からぽかぽか温まります
かりかりガーリックとくるみの触感とクレソンのさわやかな風味が食欲をそそると大絶賛!
のうこうバルサミコソースとココアがあいまって深みが出て高級料理見たいと喜ばれました。