フードプロセッサーで混ぜて作るさくさくクラフトとおから入りヘルシーキッシュが相性抜群
★材料
(4人分)
薄力粉
120g
全粒粉
30g
砂糖
小さじ1
オリーブオイル
大さじ3
牛乳
大さじ3
塩
小さじ1
おから
80g
ほうれん草
2束
ベーコン
2枚
たまご
2個
牛乳
100cc
生クリーム
100cc
たまねぎ
1/4個
塩こしょう
適量
チーズ
適量
ミニトマト
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
クラフト作り
薄力粉、全粒分、砂糖、塩をフープロにかけて撹拌し、牛乳、オイルを入れる
2.
まとまってきたら手で3回折りたたみ丸めて冷蔵庫で20分休ませる
3.
生地を麺棒で伸ばしながらタルト生地に沿わせてひき、ピケして170度で20分焼く
4.
フィリング作り
たまねぎ、ベーコンはフライパンでじっくりと炒める
5.
ボウルにチーズ以外の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
型に流し入れたらチーズ、ミニトマトを乗せ180度で30分焼く
クラフトは練り混ぜないこと。
具材は旬のお野菜など、お好みのものでOKです
クラフトが全粒粉の香りで香ばしく、サックサクでおいしい!
おから入りでしっとり、ヘルシーなのが嬉しい!と喜ばれました