レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いつもの冷奴を旬のカツオでユッケ風にアレンジ
★材料
(2人分)
カツオたたき
100g
豆腐
350g
カツオたたき付属のタレ
1袋
コチュジャン
小さじ1/2
卵黄
1個
ごま油
小さじ1
ねぎ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
カツオは1cmの長さにカットし、調味料全てとよく和えておく
2.
豆腐を2等分にして1を上に乗せてネギをふりかけて出来上がり
特になし(笑)簡単です
あっさりとしていておいしい
さっぱりした酸味とコク...
簡単和総菜◎ごま油で食...
にんにく×生姜×かつお...
かつおのたたき
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
\ぷちおやき/小さめサイズが便利♪おやつや軽食に...
【そば打ち35年】香り、コシ、喉越しの三拍子が揃...
\限定発売/今回はいちごみるく!ミルキーな餡がた...