レシピブログ
いつもの冷奴を旬のカツオでユッケ風にアレンジ
★材料
(2人分)
カツオたたき
100g
豆腐
350g
カツオたたき付属のタレ
1袋
コチュジャン
小さじ1/2
卵黄
1個
ごま油
小さじ1
ねぎ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
カツオは1cmの長さにカットし、調味料全てとよく和えておく
2.
豆腐を2等分にして1を上に乗せてネギをふりかけて出来上がり
特になし(笑)簡単です
あっさりとしていておいしい
簡単和総菜◎ごま油で食...
にんにく×生姜×かつお...
さっぱり梅かつおマヨソ...
お出汁が美味しい♡かつ...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット