ユッケ風カツオの冷奴

ユッケ風カツオの冷奴
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

いつもの冷奴を旬のカツオでユッケ風にアレンジ

★材料

(2人分)

  • カツオたたき

    100g

  • 豆腐

    350g

  • カツオたたき付属のタレ

    1袋

  • コチュジャン

    小さじ1/2

  • 卵黄

    1個

  • ごま油

    小さじ1

  • ねぎ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    カツオは1cmの長さにカットし、調味料全てとよく和えておく

  2. 2.

    豆腐を2等分にして1を上に乗せてネギをふりかけて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

特になし(笑)簡単です

★よろこばレシピ エピソード

あっさりとしていておいしい