旬のたけのこと牛肉を炒めた簡単な春を感じる一品
★材料
(2人分)
たけのこ
150g
牛肉
200g
スナップえんどう
80g
塩 こしょう
各適量
オイスターソース
大さじ1
酒
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
中華だしの素
少々
★作り方
(5~15分)
1.
筍は食べやすい大きさに切り、スナップえんどうはさっと茹でておく
2.
フライパンに油をひき、筍を炒め、続いて牛肉を入れ調味料を全て入れ、火が通るまで炒める
3.
最後にスナップえんどうを入れてさっと和えたら出来上がり
筍は食べごたえあるくらいの大きさにカットすると美味しいです
筍のシャキシャキと牛肉の旨みがよく合う