小さい野菜にこだわり、かわいい一品。
★材料
(2人分)
ブロックベーコン
80g
ウインナー
4本
芽キャベツ
4個
ペコロス
4個
プチトマト
4個
ミニアスパラ
4本
ヤングコーン
4本
ブロッコリー
小房 4個
カリフラワー
小房 4個
コンソメ
キューブ2個
塩
ひとつまみ
★作り方
(30分~1時間)
1.
野菜は、ゆでて、冷水にとっておく。
2.
ベーコンを4等分にして、油を引かない鍋で焦げ目がつくまで焼く。水600mlを入れて、沸騰させ、あくをとる。
3.
コンソメ、ペコロスを加えて20分ほど弱火で煮る。
4.
他のすべての材料を入れ、わいてきたら。弱火にして5分ほど煮る。
5.
塩で味を整えて、盛りつけて完成。
煮すぎると、野菜の色鮮やかさが失われるので気をつけて!