紫芋とココナッツのトリュフ

紫芋とココナッツのトリュフ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

紫芋とココナッツを組み合わせた、アジアのどこかにありそうなお菓子…。
素材の組み合わせを楽しむ、簡単でシンプルなおやつです。
甘さはお好みで調整してください☆

★材料

(2人分)

  • 紫芋(皮をむいたもの)

    100~120g

  • ココナッツミルク

    大さじ2~3

  • 砂糖

    小さじ1~2

  • ココナッツスライス

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    紫芋は蒸し茹でにし、マッシャーなどでつぶす。
    ココナッツミルクと砂糖を加えて、よく混ぜペースト状にする。

  2. 2.

    1を丸めて、小皿などに広げたココナッツスライスの上を転がせば、できあがり。

★ワンポイントアドバイス

小さいボールが6個分できるレシピです。

カリンさん

カリンさん

食べること、作ることがとっても好きです。 「今日食べたものが、明日のココロとカラダをつくる」 気候の変化や体の調子に合わせて、体に必要なものを手早くシンプルに食べるのが私のポリシーです。 また旅も大好きで、これまでに訪れた国は30ヵ国以上! 「世界には美味しいものがたくさんあるな…」 と思いつつ、和食の素晴らしさも再確認。 和食をベースに、旅からヒントを得たオリジナル・レシピを作っていきます★