春菊とスモークハムのオープンサンド

春菊とスモークハムのオープンサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

旬の春菊を使った、簡単にできるオープンサンドです。
葉がやわらかく香りの強い、この時期の春菊は、生食がとっても美味しいです☆

★材料

(2人分)

  • 春菊

    1~2束

  • スモークハム

    30g

  • マスタード

    小さじ1

  • 塩・コショウ

    適量

  • トースト

    2枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ハムは短冊切り、春菊は葉の部分をちぎっておく。

  2. 2.

    カリッと焼いたトーストに、マスタードを塗り、ハム・春菊を乗せる。
    塩・コショウを振れば、できあがり。

★ワンポイントアドバイス

簡単です。

カリンさん

カリンさん

食べること、作ることがとっても好きです。 「今日食べたものが、明日のココロとカラダをつくる」 気候の変化や体の調子に合わせて、体に必要なものを手早くシンプルに食べるのが私のポリシーです。 また旅も大好きで、これまでに訪れた国は30ヵ国以上! 「世界には美味しいものがたくさんあるな…」 と思いつつ、和食の素晴らしさも再確認。 和食をベースに、旅からヒントを得たオリジナル・レシピを作っていきます★