レシピブログ
旬の春菊を使った、簡単にできるオープンサンドです。 葉がやわらかく香りの強い、この時期の春菊は、生食がとっても美味しいです☆
★材料
(2人分)
春菊
1~2束
スモークハム
30g
マスタード
小さじ1
塩・コショウ
適量
トースト
2枚
★作り方
(5~15分)
1.
ハムは短冊切り、春菊は葉の部分をちぎっておく。
2.
カリッと焼いたトーストに、マスタードを塗り、ハム・春菊を乗せる。 塩・コショウを振れば、できあがり。
簡単です。
柿と春菊&生ハムのサラ...
柿と春菊のサラダ
春菊のおひたし
白だしドレッシングで頂...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...