レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旬の春菊を使った、簡単にできるオープンサンドです。 葉がやわらかく香りの強い、この時期の春菊は、生食がとっても美味しいです☆
★材料
(2人分)
春菊
1~2束
スモークハム
30g
マスタード
小さじ1
塩・コショウ
適量
トースト
2枚
★作り方
(5~15分)
1.
ハムは短冊切り、春菊は葉の部分をちぎっておく。
2.
カリッと焼いたトーストに、マスタードを塗り、ハム・春菊を乗せる。 塩・コショウを振れば、できあがり。
簡単です。
茎も食べちゃえ♪簡単春...
瞬速! スティック春菊...
春菊と鶏肉のごま和え
春菊とタコのスパゲティ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...