すだちで爽やか!白サングリア

すだちで爽やか!白サングリア
  1. おいしそう!

料理紹介

すだちとミントを白ワインに漬け込むだけの、簡単サングリア。
サングリアは通常赤ワインで作ることが多いですが、白ワインを使う事ですだちの繊細な香りが引き立ちます~

★材料

(2人分)

  • 白ワイン

    350~400㏄

  • すだち

    2個

  • ミント

    ひとつかみ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    スライスしたすだち、洗ったミントを瓶に入れ、白ワインを注ぐ。
    半日以上置けばできあがり!

★ワンポイントアドバイス

とっても簡単です!
好みによりますが、白ワインは辛口が良く合います。
もちろん飲み残したワインでもOKです~

カリンさん

カリンさん

食べること、作ることがとっても好きです。 「今日食べたものが、明日のココロとカラダをつくる」 気候の変化や体の調子に合わせて、体に必要なものを手早くシンプルに食べるのが私のポリシーです。 また旅も大好きで、これまでに訪れた国は30ヵ国以上! 「世界には美味しいものがたくさんあるな…」 と思いつつ、和食の素晴らしさも再確認。 和食をベースに、旅からヒントを得たオリジナル・レシピを作っていきます★