レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
すだちとミントを白ワインに漬け込むだけの、簡単サングリア。 サングリアは通常赤ワインで作ることが多いですが、白ワインを使う事ですだちの繊細な香りが引き立ちます~
★材料
(2人分)
白ワイン
350~400㏄
すだち
2個
ミント
ひとつかみ
★作り方
(5分未満)
1.
スライスしたすだち、洗ったミントを瓶に入れ、白ワインを注ぐ。 半日以上置けばできあがり!
とっても簡単です! 好みによりますが、白ワインは辛口が良く合います。 もちろん飲み残したワインでもOKです~
干しぶどうで家庭ワイン
塩麹漬け豚ロースの白ワ...
*ミニトマトの白ワイン...
ワインに合う豆腐のスフ...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ