レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
すだちとミントを白ワインに漬け込むだけの、簡単サングリア。 サングリアは通常赤ワインで作ることが多いですが、白ワインを使う事ですだちの繊細な香りが引き立ちます~
★材料
(2人分)
白ワイン
350~400㏄
すだち
2個
ミント
ひとつかみ
★作り方
(5分未満)
1.
スライスしたすだち、洗ったミントを瓶に入れ、白ワインを注ぐ。 半日以上置けばできあがり!
とっても簡単です! 好みによりますが、白ワインは辛口が良く合います。 もちろん飲み残したワインでもOKです~
豚肉とポテトの白ワイン...
低カロリーおつまみ!マ...
ワインのパウンドケーキ
たまプラーザ和食『鴨ロ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット