レシピブログ
すだちとミントを白ワインに漬け込むだけの、簡単サングリア。 サングリアは通常赤ワインで作ることが多いですが、白ワインを使う事ですだちの繊細な香りが引き立ちます~
★材料
(2人分)
白ワイン
350~400㏄
すだち
2個
ミント
ひとつかみ
★作り方
(5分未満)
1.
スライスしたすだち、洗ったミントを瓶に入れ、白ワインを注ぐ。 半日以上置けばできあがり!
とっても簡単です! 好みによりますが、白ワインは辛口が良く合います。 もちろん飲み残したワインでもOKです~
【ソムリエKimiのワ...
ワインのおつまみに♪ ...
安い肉でワイン風味のと...
干しぶどうで家庭ワイン
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)