数の子ゼリー寄せ

数の子ゼリー寄せ
  1. おいしそう!

料理紹介

美味しい数の子と漬け汁を使ったカンタンで、おしゃれなゼリー寄せです。
井原水産の御寿味付なら、皮も取ってあるからカンタンです♪

★材料

(2人分)

  • 味付数の子 

    3本

  • 数の子の漬け汁

    100cc

  • お好みのゼラチン・湯

    適量

  • 大葉やトッピング

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    味付数の子は、1本を3分の1程で切っておきます。

  2. 2.

    数の子の漬け汁で、ゼリー液を作ります。

  3. 3.

    型に味付け数の子と枝豆を入れ、冷ましたゼリー液を流し入れます。

  4. 4.

    冷蔵庫で、冷やし(1時間ほど)型から出して、盛りつけます。

★ワンポイントアドバイス

なるべく、味付け数の子を温めないように調理しました。

P子さん

P子さん

お料理大好き兼業主婦。 忙しい毎日だから、作り置きやカンタン料理にも磨きがかかってきました。 北海道の美味しい食材を使ったお料理を目指して、日々奮闘中です。