エビアボカドのレンコン挟み揚げ

エビアボカドのレンコン挟み揚げ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

おかずにもおつまみにもなる、子供から大人まで大人気の我が家のおもてなしメニューです。

★材料

  • アボカド

    1個

  • エビ

    10尾

  • スライスレンコン

    20枚

  • 大葉

    5枚

  • 醤油

    大さじ1/2

  • わさび

    小さじ1/2

  • ○薄力粉

    大さじ3

  • ○片栗粉

    大さじ2

  • ○炭酸水

    75cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    アボカドはくり抜きレモン汁(分量外)をかけておく。
    レンコンを5mm幅に切り酢水(分量外)につけておく。

  2. 2.

    エビは殻と背ワタを取り、包丁で粗く刻んでおく。

  3. 3.

    ボウルにアボカド・エビ・ちぎった大葉・調味料を入れ混ぜる。

  4. 4.

    レンコンに挟んで、○を合わせた衣を付けて170度の油で揚げて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

炭酸水を使うことでカリッと仕上がります。
レンコンは食感を生かすために太めに着るのがポイントです。

Kikiさん

Kikiさん

主人と1歳の娘と3人暮らしです。 スイーツ・キャラ弁・離乳食を綴っています。 http://ameblo.jp/hikari-sora/