おかずにもおつまみにもなる、子供から大人まで大人気の我が家のおもてなしメニューです。
★材料
アボカド
1個
エビ
10尾
スライスレンコン
20枚
大葉
5枚
醤油
大さじ1/2
わさび
小さじ1/2
○薄力粉
大さじ3
○片栗粉
大さじ2
○炭酸水
75cc
★作り方
(15~30分)
1.
アボカドはくり抜きレモン汁(分量外)をかけておく。
レンコンを5mm幅に切り酢水(分量外)につけておく。
2.
エビは殻と背ワタを取り、包丁で粗く刻んでおく。
3.
ボウルにアボカド・エビ・ちぎった大葉・調味料を入れ混ぜる。
4.
レンコンに挟んで、○を合わせた衣を付けて170度の油で揚げて出来上がり。
炭酸水を使うことでカリッと仕上がります。
レンコンは食感を生かすために太めに着るのがポイントです。