レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鯛のアラを焼いて、塩と昆布茶でお好みの塩加減に味付けするだけの簡単で捨てるところなし!のECOな1品です^^
★材料
鯛のアラ
1尾分
塩・昆布茶
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鯛のアラをトースターで10分焼く。
2.
ボールに鯛の身をほぐして入れる。
3.
ほぐした鯛の身にお好みで、塩・昆布茶で味付けしたら出来上がり。
ポイントは塩加減です。少しずつ味見をしながら塩や昆布茶を加えてください。
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛のフィンガーカルパッ...
大根と金目鯛の煮付け
簡単に!オシャレな鯛の...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...