レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鯛のアラを焼いて、塩と昆布茶でお好みの塩加減に味付けするだけの簡単で捨てるところなし!のECOな1品です^^
★材料
鯛のアラ
1尾分
塩・昆布茶
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鯛のアラをトースターで10分焼く。
2.
ボールに鯛の身をほぐして入れる。
3.
ほぐした鯛の身にお好みで、塩・昆布茶で味付けしたら出来上がり。
ポイントは塩加減です。少しずつ味見をしながら塩や昆布茶を加えてください。
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛ふりかけ
鯛の塩焼き
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...