レシピブログ
鯛のアラを焼いて、塩と昆布茶でお好みの塩加減に味付けするだけの簡単で捨てるところなし!のECOな1品です^^
★材料
鯛のアラ
1尾分
塩・昆布茶
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鯛のアラをトースターで10分焼く。
2.
ボールに鯛の身をほぐして入れる。
3.
ほぐした鯛の身にお好みで、塩・昆布茶で味付けしたら出来上がり。
ポイントは塩加減です。少しずつ味見をしながら塩や昆布茶を加えてください。
鯛の塩焼き
大根と金目鯛の煮付け
鯛のあらの味噌汁
鯛の地中海風グリル
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん