レシピブログ
鯛のアラを焼いて、塩と昆布茶でお好みの塩加減に味付けするだけの簡単で捨てるところなし!のECOな1品です^^
★材料
鯛のアラ
1尾分
塩・昆布茶
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鯛のアラをトースターで10分焼く。
2.
ボールに鯛の身をほぐして入れる。
3.
ほぐした鯛の身にお好みで、塩・昆布茶で味付けしたら出来上がり。
ポイントは塩加減です。少しずつ味見をしながら塩や昆布茶を加えてください。
美味しんぼの鯛の干物の...
大根と金目鯛の煮付け
鯛のソテー サフランソ...
鯛ふりかけ
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪