レシピブログ
鯛のアラを焼いて、塩と昆布茶でお好みの塩加減に味付けするだけの簡単で捨てるところなし!のECOな1品です^^
★材料
鯛のアラ
1尾分
塩・昆布茶
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鯛のアラをトースターで10分焼く。
2.
ボールに鯛の身をほぐして入れる。
3.
ほぐした鯛の身にお好みで、塩・昆布茶で味付けしたら出来上がり。
ポイントは塩加減です。少しずつ味見をしながら塩や昆布茶を加えてください。
鯛のあらのブイヤベース...
鯛のフィンガーカルパッ...
おせちの鯛
美味しんぼの鯛の干物の...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群