たっぷり作ってサラダに、又は、濃い味のお料理のサイドに。キュウリもいいけど、セロリも相性いいですよ。シラントロもたっぷり入れてディトックス効果も。。。セロリをくるんと巻いたけれど、まかなくてもOKです
★材料
(2人分)
セロリ
2本
たこの足
1本
シラントロ(コリアンダー)
お好みで
砂糖
小さじ2杯
酢
1/2カップ
レモン汁
小さじ1杯
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
酢、砂糖、レモン汁を合わせておきます。
2.
タコを薄く切ります。
3.
セロリをスライサーで薄くおろした後冷水につけて少し置き、取り出しお箸に巻き付けてよります。
4.
後は、すべての材料をボールに入れ軽く混ぜて出来上がり。
ポイントは、シラントロを入れる事です。酢の物なのですが、少し変わった感じに仕上がります。