炒めて、混ぜるだけの簡単レシピです。サラダ感覚で食べても良し、こってりお料理の箸休めとしても良し、最近よく作る一品です。食物繊維が豊富なお野菜で腸の運動を活発に。
★材料
(2人分)
ごぼう
1本
人参
1本(小さめ)
セロリ
1本
しょうが
少々
胡麻
小さじ1杯
オリーブオイル又は、サラダ油
大さじ1杯
塩
少々
お酢
大さじ1.5杯
★作り方
(30分~1時間)
1.
ごぼう、人参、セロリ
生姜を千切りにします。
2.
温めたフライパンにオイルを引き、しんなりするまで炒めます。
3.
火を止めて、塩、お酢で味を整え胡麻をふってできあがり。
お野菜を千切りにする事で調理時間が短くてすみます。炒めすぎると食感がなくなってしまうので
さっと炒める感じで。