お腹がすいた時にガッツリ食べる。中華定食です(`・ω・´)ゞ
★材料
▼チンジャオロース
2〜3人前
牛もも
200g
ピーマン
1個
赤ピーマン
1個
筍
80g
■卵
半分
■塩・コショウ
適量
■酒
大1
◇しょうゆ
小2.5
◇砂糖
小1
◇酒
小1
◇水溶き片栗粉
小2
☆オイスターソース
小1
ニンニク・生姜
1片
▼卵スープ
500ml
干しエビ
小2
しいたけ
1個
玉ねぎ
半分
ほうれん草
50g
卵
2個
オイスターソース
小2
しょうゆ
小2
水溶き片栗粉
小2
★作り方
(30分~1時間)
1.
細長く切った牛モモに下味をつける。
卵、酒、塩、コショウを肉に揉み込む。
2.
野菜は細切りにして大きさを揃える。
3.
肉を先にゴマ油で炒めて取り出す。
4.
フライパンにゴマ油、ニンニク・ショウガで香りをつけてオイスターソースを軽く炒めて、肉と野菜を入れて炒める。
5.
玉ねぎ、しいたけをゴマ油で軽く炒める。
6.
干しエビに水を張って出しをとる。
炒めた具に、干しエビ毎出汁を加える。
7.
ほうれん草を加えて、オイスターソース、しょうゆで味付けをする。味が決まったら片栗粉でトロミをつける。
8.
トロミがついたら溶き卵を流し入れて完成☆
シンプルなチンジャオロースです☆お腹がすいた−って時にパパっと作れて便利(*^_^*)合わせ調味料に片栗粉を入れてトロミをつけて絡ませないと、野菜炒めみたいになります^^;