圧力鍋一つで作るパスタ、荒い物が少なくってすみます。しかも仕上がりまでとってもはやいです
★材料
(1人分)
ショートパスタ、(7分茹でのパスタ)
86g
トマトソース
1カップ
お水
半カップ
キャベツ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ペンネを軽く水で湿らせる。
2.
圧力釜の底にキャベツ又薄切り玉葱をしく
3.
キャベツの上にペンネをしきその上トマトソース水をのせる
4.
再びキャベツでパスタを覆いかぶせるように載せる
5.
電気圧料釜の場合、高圧で3分(パスタ表示茹で時間の半分)にセットしスイッチを入れる。
6.
コンロ用の鍋の場合は圧力があがって火を弱火にして3分火にかける
7.
時間が経ったら火を止めて一分そのまま蒸らし(硬めがお好みの時は無し)急速圧力を抜く
塩こしょうで味を整えて出来上がり
トマトソスが直接鍋底にあたると焦げやすいので、必ず野菜をしいてその上にパスタとソースを乗せて下さい。上に乗せる野菜はお好みで。