圧力釜一つで仕上げるパスタトマトソース編

圧力釜一つで仕上げるパスタトマトソース編
  1. おいしそう!

料理紹介

圧力鍋一つで作るパスタ、荒い物が少なくってすみます。しかも仕上がりまでとってもはやいです

★材料

(1人分)

  • ショートパスタ、(7分茹でのパスタ)

    86g

  • トマトソース

    1カップ

  • お水

    半カップ

  • キャベツ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ペンネを軽く水で湿らせる。

  2. 2.

    圧力釜の底にキャベツ又薄切り玉葱をしく

  3. 3.

    キャベツの上にペンネをしきその上トマトソース水をのせる

  4. 4.

    再びキャベツでパスタを覆いかぶせるように載せる

  5. 5.

    電気圧料釜の場合、高圧で3分(パスタ表示茹で時間の半分)にセットしスイッチを入れる。

  6. 6.

    コンロ用の鍋の場合は圧力があがって火を弱火にして3分火にかける

  7. 7.

    時間が経ったら火を止めて一分そのまま蒸らし(硬めがお好みの時は無し)急速圧力を抜く
    塩こしょうで味を整えて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

トマトソスが直接鍋底にあたると焦げやすいので、必ず野菜をしいてその上にパスタとソースを乗せて下さい。上に乗せる野菜はお好みで。

Ayakoさん

Ayakoさん

日本人以上に日本人っぽいアメリカ人の主人とニューヨクに住んでもう20年以上がたちます。主人も私もクラシックの音楽家です。職業欄をに唯一匹敵するのは一応芸能人かな?(笑)美味しい物を作る事と美味しい物を食べる事が趣味。ここで沢山美味しい物を探して私の美味しい物ももし良かったら作ってみてください。