圧力釜で一度に仕上げるパスタ オイル編

圧力釜で一度に仕上げるパスタ オイル編
  1. おいしそう!

料理紹介

カリフラワーとアンチョビーのパスタです。圧力釜で3分です。

★材料

(2人分)

  • ペンネ

    150g

  • アンチョビーフィレの缶詰(オイル漬け)

    1カン

  • カリフラワー

    半分

  • パセリ

    適量

  • 塩,胡椒

    少量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    圧力釜にアンチョビーフィレの缶詰をオイルごと開ける、
    そこにニンニクを入れ軽く火にかけ炒める

  2. 2.

    ジュクジュクと音がしていたらパスタを入れオイルと絡める
    塩、胡椒する

  3. 3.

    そこに水カップ1を入れる。(パスタがかぶる程度)その上にカリフラワーを乗せる

  4. 4.

    高圧で3分、蒸らし1分(硬めの場合は無し)
    パセリをふって
    出来上がり

★ワンポイントアドバイス

圧力釜一つで作るパスタ、パスタがもちもちでアルデンテソースが染みて美味しいです。最後にオリーブオイルを足しても良いです。

Ayakoさん

Ayakoさん

日本人以上に日本人っぽいアメリカ人の主人とニューヨクに住んでもう20年以上がたちます。主人も私もクラシックの音楽家です。職業欄をに唯一匹敵するのは一応芸能人かな?(笑)美味しい物を作る事と美味しい物を食べる事が趣味。ここで沢山美味しい物を探して私の美味しい物ももし良かったら作ってみてください。