カリフラワーとアンチョビーのパスタです。圧力釜で3分です。
★材料
(2人分)
ペンネ
150g
アンチョビーフィレの缶詰(オイル漬け)
1カン
カリフラワー
半分
パセリ
適量
塩,胡椒
少量
★作り方
(5~15分)
1.
圧力釜にアンチョビーフィレの缶詰をオイルごと開ける、
そこにニンニクを入れ軽く火にかけ炒める
2.
ジュクジュクと音がしていたらパスタを入れオイルと絡める
塩、胡椒する
3.
そこに水カップ1を入れる。(パスタがかぶる程度)その上にカリフラワーを乗せる
4.
高圧で3分、蒸らし1分(硬めの場合は無し)
パセリをふって
出来上がり
圧力釜一つで作るパスタ、パスタがもちもちでアルデンテソースが染みて美味しいです。最後にオリーブオイルを足しても良いです。