調理時間に発酵時間は含まれません。
★材料
*ブレッド小麦粉
2カップ強
*ドライイースト
小さじ1
*お塩
小さじ1
*お砂糖
小さじ2
お湯(40度くらい)
カップ1
オリーブオイル
大さじ2
黒オリーブ(しわしわしたやつ)
大さじ2
ローズマリー
好きなだけ
★作り方
(1時間以上)
1.
オーブンを200度に設定します。
*印のドライ材料を混ぜます
2.
材料を良くまぜ、お水をおたためゆっくり粉に足して行きます。
3.
様子を見ながお湯を足し、突き立てのお餅ちょっと柔らかい程度にし、オリーブオイルを足しよくこねます。ひとまとめにします。
4.
オリーブオイルを表面に軽くぬり暖かいオーヴンの側等において45分程記事が2倍程まで発酵させます
5.
ゴムベラ等で、折り畳むように捏ねて、ひとまとめにし再び45分間程暖かいところで発酵させます。
6.
2倍程に膨らんだら、ブラックオリーブを生地に練り込むみ、オーブンシートを敷いてオイルをぬった鉄板に形よく乗せます。
7.
再び30分程そのまま発酵させ、ローズマリーを好きなだけ乗せオーブンに入れて20分程やく
お湯の量は日によって違いますので柔らかさは調整してください。