♪大根の安い季節。圧力鍋があればあっという間に1品作れます♪
★材料
大根
1本
ツナ缶
2缶
砂糖
大さじ3
酒
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
大根を程良い大きさに切ります。
角は取り、面に包丁で筋を入れます。
2.
鍋に大根と、油をきったツナと、調味料全部入れ、へらなどでまんべんなく混ぜます。
3.
圧力鍋に火をいれ、強い圧力がかかってきたら弱火で2分加圧します。自然冷却で圧力を抜きます。
4.
圧力が無くなったら蓋をあけ、弱火~中火で汁が無くなるまで混ぜながら煮詰めます。
とっても簡単で美味しいです♪