フワフワ☆カレイのベーニェ

フワフワ☆カレイのベーニェ
  1. おいしそう!

料理紹介

フワフワ衣のフレンチフリッターです。白身魚に合います。トマトチリをかけてますが、醤油でも美味しいです♪

★材料

  • 白身魚

    3切れ

  • 揚げ油

    適宜

  • ☆小麦粉

    80g

  • ☆サラダ油

    大さじ1

  • ☆卵黄

    2個分

  • ☆ビール

    1/2カップ

  • ☆卵白

    2個分

  • ★いんげん

    10本

  • ★じゃがいも

    大3個

  • ★バター

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ★の付け合わせ野菜は沸騰したお湯に塩を入れ、いんげん1分・ジャガイモ8分茹でる。(食べる直前にバターで炒め添える)

  2. 2.

    魚を適度な大きさに切る。☆の卵白以外をボウルでよく混ぜる。

  3. 3.

    ☆の卵白を、2とは別のボウルで泡立て、メレンゲにする。メレンゲの泡を潰さないように2とさっくり合わせる。

  4. 4.

    3の衣に魚をひたし、油で色づくまで揚げる。

  5. 5.

    お皿に野菜とお魚を盛りつけて出来上り!
    トマトソース・醤油・塩など、お好みの調味料で頂いて下さい♪

★ワンポイントアドバイス

メレンゲは揚げる直前に立てて合わせるのがコツ!フワフワ衣、美味しいです(^-^)b
色々なお魚でお試しください♪

つるあけさん

つるあけさん

子育てをしながらパン教室を始めて5年。 子どもも少し大きくなったし、もっともっと食を勉強するぞ!!とブログ思い立ちました!