スーパーで最近旬で激安になる鯵をおいしく食べたくて作りました。
一匹で大満足の出来。
★材料
(3人分)
真鯵
1匹
サラダオニオン
1/4個
フェンネル
少量
あさつき
少量
粒マスタード
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
1/4個
塩・胡椒
適量
ピンクペッパー(飾り用)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
まずは、鯵を3枚におろし、皮をはぎ、骨をとり、薄切りにしてお皿に並べます
2.
ドレッシングの材料(粒マスタード、オリーブオイル、レモン汁)を混ぜ合わせます。
3.
切った鯵を並べたお皿に、玉ねぎの薄切り、フェンネル、アサツキのみじん切りを散らします。
4.
最後に混ぜ合わせたドレッシングを振りかけて出来上がり。
特にありません。
本当に簡単だけど、新鮮な鯵をカルパッチョにするのは本当に贅沢。だけど安い。
最高の一品です