旬な真鯵でサッパリカルパッチョ

旬な真鯵でサッパリカルパッチョ
  1. おいしそう!

料理紹介

スーパーで最近旬で激安になる鯵をおいしく食べたくて作りました。
一匹で大満足の出来。

★材料

(3人分)

  • 真鯵

    1匹

  • サラダオニオン

    1/4個

  • フェンネル

    少量

  • あさつき

    少量

  • 粒マスタード

    大さじ1/2

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • レモン汁

    1/4個

  • 塩・胡椒

    適量

  • ピンクペッパー(飾り用)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    まずは、鯵を3枚におろし、皮をはぎ、骨をとり、薄切りにしてお皿に並べます

  2. 2.

    ドレッシングの材料(粒マスタード、オリーブオイル、レモン汁)を混ぜ合わせます。

  3. 3.

    切った鯵を並べたお皿に、玉ねぎの薄切り、フェンネル、アサツキのみじん切りを散らします。

  4. 4.

    最後に混ぜ合わせたドレッシングを振りかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

特にありません。
本当に簡単だけど、新鮮な鯵をカルパッチョにするのは本当に贅沢。だけど安い。
最高の一品です

momocoroさん

momocoroさん

小さい頃から親の作る料理を手伝わされていたところから、料理に興味を持ち、高校生の時にはケーキ作りにハマり毎日焼いていたら親に怒られるほど、料理作りが大好き。 特に大勢が集まるパーティー系の料理が得意。みんなでわいわいしながら自分の作る料理を美味しそうに食べてくれる姿を見るのが本当に幸せ。また、海外の様々な場所に暮らしていた経験を活かし、グローバルな料理を提供します。