レシピブログ
好きな野菜とサーモンを塩麹漬けただけ、の簡単オードブル。
★材料
人参
1本 千切り
キャベツ
1/8玉 適当な大き
サーモン
1柵
大根の葉
1本分
★作り方
(30分~1時間)
1.
人参は千切り。 キャベツは適当な大きさに切る。 サーモンは柵のまま。
2.
サーモンはキッチンペーパーにくるんで塩麹に漬ける。(3時間以上) 野菜は個々に分量の1割程度の塩麹に漬ける。
3.
漬けたものを少量づつお皿に盛りつける。
Xmasカラーでキメル...
簡単!火を使わずにお洒...
男子に褒められ秋パスタ...
簡単サーモンとアボカド...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ