塩麹で色々オードブル

塩麹で色々オードブル
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

好きな野菜とサーモンを塩麹漬けただけ、の簡単オードブル。

★材料

  • 人参

    1本 千切り

  • キャベツ

    1/8玉 適当な大き

  • サーモン

    1柵

  • 大根の葉

    1本分

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    人参は千切り。
    キャベツは適当な大きさに切る。
    サーモンは柵のまま。

  2. 2.

    サーモンはキッチンペーパーにくるんで塩麹に漬ける。(3時間以上)
    野菜は個々に分量の1割程度の塩麹に漬ける。

  3. 3.

    漬けたものを少量づつお皿に盛りつける。

★ワンポイントアドバイス


はのみさん

はのみさん

仕事で世界中の美味しい食べ物を食べ歩いた経験を生かし、日々気軽でお洒落な食事と、お酒を楽しむ仲良し夫婦。