リゾットほど手間がかからず、炒飯よりお洒落なご飯もの
★材料
(2人分)
にら
1把
サラダほうれん草
1/2束
人参
1/2本
エリンギー
1パック
ニンニク
1かけ
玄米粉ご飯
1膳
★作り方
(15~30分)
1.
ニンニクを粗みじん切り。
他のすべての野菜は食べやすい大きさに切る。
2.
フライパンにオリーブオイルを弱火熱し、ニンニクを香りがでるまで炒める。
3.
野菜は火の通りにくいものから順に炒める。
野菜に火が通ったら、白だしとアンチョビで味をつける。
4.
玄米わ投入し、蓋をして蒸らす。
5.
最後にニョクナムで味を整える。
エリンギは3ミリ程の厚さに輪切りにすると、食感がお肉のようになる。