彩り野菜のリゾット

彩り野菜のリゾット
  1. おいしそう!

料理紹介

リゾットほど手間がかからず、炒飯よりお洒落なご飯もの

★材料

(2人分)

  • にら

    1把

  • サラダほうれん草

    1/2束

  • 人参

    1/2本

  • エリンギー

    1パック

  • ニンニク

    1かけ

  • 玄米粉ご飯

    1膳

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ニンニクを粗みじん切り。
    他のすべての野菜は食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを弱火熱し、ニンニクを香りがでるまで炒める。

  3. 3.

    野菜は火の通りにくいものから順に炒める。
    野菜に火が通ったら、白だしとアンチョビで味をつける。

  4. 4.

    玄米わ投入し、蓋をして蒸らす。

  5. 5.

    最後にニョクナムで味を整える。

★ワンポイントアドバイス

エリンギは3ミリ程の厚さに輪切りにすると、食感がお肉のようになる。

はのみさん

はのみさん

仕事で世界中の美味しい食べ物を食べ歩いた経験を生かし、日々気軽でお洒落な食事と、お酒を楽しむ仲良し夫婦。