まずは一杯

まずは一杯
  1. おいしそう!

料理紹介

美味しい日本酒(今日は一乃倉の原酒)に合うつまみ!で簡単なものを。

★材料

(2人分)

  • シメサバ

    適量

  • 赤玉ねぎの酢漬け

    適量

  • 鳥の胸肉ロール

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鯖は、塩で一晩漬け、直前に酢でしめる。

  2. 2.

    鳥の胸肉は塩麹を塗って、人参とセロリを巻き、一晩漬けたものを蒸し、冷やし固める。

  3. 3.

    赤玉ねぎはスライスし、好みのお酢に漬ける。

★ワンポイントアドバイス

しめ鯖には以外とホースラディッシュが合う。

はのみさん

はのみさん

仕事で世界中の美味しい食べ物を食べ歩いた経験を生かし、日々気軽でお洒落な食事と、お酒を楽しむ仲良し夫婦。