タンジンで生ハムサーモン

タンジンで生ハムサーモン
  1. おいしそう!

料理紹介

塩鮭と生ハムの塩気だけで、味付けは不要の簡単な一品。

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    3枚

  • 塩鮭

    1切れ

  • 生ハム

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツはざく切りにする

  2. 2.

    タンジン鍋キャベツを並べ入れ、塩鮭をのせ、さらにキャベツを敷きつめ、ふたをして中火〜弱火で20分火入れする

  3. 3.

    キャベツがしんなりし、鮭に火が通ったら生ハムを入れて、火は止め、暫く蒸す。

★ワンポイントアドバイス


はのみさん

はのみさん

仕事で世界中の美味しい食べ物を食べ歩いた経験を生かし、日々気軽でお洒落な食事と、お酒を楽しむ仲良し夫婦。