レシピブログ
塩鮭と生ハムの塩気だけで、味付けは不要の簡単な一品。
★材料
(2人分)
キャベツ
3枚
塩鮭
1切れ
生ハム
適量
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツはざく切りにする
2.
タンジン鍋キャベツを並べ入れ、塩鮭をのせ、さらにキャベツを敷きつめ、ふたをして中火〜弱火で20分火入れする
3.
キャベツがしんなりし、鮭に火が通ったら生ハムを入れて、火は止め、暫く蒸す。
簡単☆キャベツとわかめ...
キャベツと鶏肉と舞茸と...
5分で!お弁当に簡単*...
キャベツに卵の巣籠もり...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...