塩麹サラダ

塩麹サラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単すぎる一品。でも、シャンパンとの相性はバツグンだった。

★材料

(2人分)

  • ホワイトアスパラ

    4本

  • 赤玉ねぎ

    1玉

  • 新ジャガ

    2個

  • 茹で蛸

    足1本

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ホワイトアスパラは軽く茹で、塩麹に漬ける。

  2. 2.

    赤玉ねぎはスライスし、水でもみ洗いして電子レンジで軽くチンし、好みの三杯酢に漬ける。

  3. 3.

    新ジャガは茹でておく。

  4. 4.

    茹でたこは塩麹に漬ける。

  5. 5.

    全てののもを盛り付けて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

どの食材もあらかじめ塩麹に漬けるだけの超簡単レシピ。
食材を変えて、色々楽しんで下さい。

はのみさん

はのみさん

仕事で世界中の美味しい食べ物を食べ歩いた経験を生かし、日々気軽でお洒落な食事と、お酒を楽しむ仲良し夫婦。