炙りスモークサーモンサラダ

炙りスモークサーモンサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

皮付きのスモークサーモンが手に入ったら、是非皮の部分をカリッとさせて食べたかったので作りました。

★材料

(2人分)

  • 皮付きのスモークサーモン

    1さく

  • 人参

    1/2本

  • 新玉ねぎ

    1/2個

  • ケッパー

    適量

  • さんしょうの実

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    サーモンの皮をバーナーで炙るり、食べやすい大きさにスライスする。

  2. 2.

    人参は細めのスライスにし、さっと湯がき、塩麹で和えておく。

  3. 3.

    玉ねぎは薄くスライスし、水でよくさらし、水気を切って、電子レンジで2分チン。
    あら熱をとって、好みの酢につける。

  4. 4.

    玉ねぎ、人参を盛り付けた上に、スライスしたサーモンを並べ、ケッパーとさんしょうの実を散らして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

サーモンにはケッパーと、さんしょうの実がよくあいます。

はのみさん

はのみさん

仕事で世界中の美味しい食べ物を食べ歩いた経験を生かし、日々気軽でお洒落な食事と、お酒を楽しむ仲良し夫婦。