皮付きのスモークサーモンが手に入ったら、是非皮の部分をカリッとさせて食べたかったので作りました。
★材料
(2人分)
皮付きのスモークサーモン
1さく
人参
1/2本
新玉ねぎ
1/2個
ケッパー
適量
さんしょうの実
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
サーモンの皮をバーナーで炙るり、食べやすい大きさにスライスする。
2.
人参は細めのスライスにし、さっと湯がき、塩麹で和えておく。
3.
玉ねぎは薄くスライスし、水でよくさらし、水気を切って、電子レンジで2分チン。
あら熱をとって、好みの酢につける。
4.
玉ねぎ、人参を盛り付けた上に、スライスしたサーモンを並べ、ケッパーとさんしょうの実を散らして出来上がり。
サーモンにはケッパーと、さんしょうの実がよくあいます。