レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
酸っぱいものが苦手な人も食べられるように、まろやかなもずく酢を使った酢の物です。
★材料
(3人分)
もずく酢(3パック入り)
1パック
カイワレ
プチトマト
適宜
生姜
少々
★作り方
(5~15分)
1.
カイワレは、食べやすい大きさに切る。プチトマトは4つに切る。生姜は千切りにする。
2.
保存容器やボウルなどに3パックのもずくを入れ1の材料を加えて混ぜる。
カイワレがしんなりしたら完成です。食材は、アレンジ次第で無限に広がります。
メガ生姜の豚パスタ
日持ちする作り置きおか...
新生姜のきんぴら
ほんのり八角香る”中華...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...