切り干し大根の梅ハリハリ漬け

切り干し大根の梅ハリハリ漬け
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

粉末のお寿司の素orすしのこで、甘酢の調合も簡単!時短!

★材料

(2人分)

  • 切り干し大根

    30グラム

  • お寿司の素orすしのこ

    小さじ2

  • 梅干(塩少な目・蜂蜜漬け)

    1個

  • 白ゴマ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    切り干し大根を水で戻す。

  2. 2.

    水をしっかり絞った切り干し大根にお寿司の素orすしのこ小さじ2を入れる。

  3. 3.

    梅干1個を少し形が残る程度までくだく。(完全なペーストにはしない)

  4. 4.

    ③を②に入れ、よく和える。

  5. 5.

    最後に白ゴマを入れてよく合え、冷たく冷やして出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

梅干は蜂蜜漬けを使うことで、味がまろやかに仕上がります!

ヤンさん

ヤンさん

食べることもお料理も大好き。 特に調味料を揃えるのが好きです。