レシピブログ
常備用の切り干し大根で作りました!
★材料
(2人分)
切り干し大根
40グラム
すしのこ
小さじ2
ラー油
小さじ1~2
ごま
適量
★作り方
(15~30分)
1.
切り干し大根を水で戻す。
2.
ごま油、すしのこ、ともに小さじ2を入れ、よく混ぜる。
3.
ごまをお好きなだけ合える。
4.
冷蔵庫にしばらく冷やしながら味をなじませて出来上がり!
すしのこはとても便利です!ほうれん草やにんじんでも同じ調合で作ったことがありますが、おいしくできました!
切り干し大根と油揚げの...
火も包丁不要!切り干し...
小松菜と切り干し大根の...
基本の切り干し大根
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群