レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
常備用の切り干し大根で作りました!
★材料
(2人分)
切り干し大根
40グラム
すしのこ
小さじ2
ラー油
小さじ1~2
ごま
適量
★作り方
(15~30分)
1.
切り干し大根を水で戻す。
2.
ごま油、すしのこ、ともに小さじ2を入れ、よく混ぜる。
3.
ごまをお好きなだけ合える。
4.
冷蔵庫にしばらく冷やしながら味をなじませて出来上がり!
すしのこはとても便利です!ほうれん草やにんじんでも同じ調合で作ったことがありますが、おいしくできました!
抱えて食べたい!切り干...
コリコリ切り干し大根入...
切り干し大根のカンタン...
基本の切り干し大根
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群