レシピブログ
常備用の切り干し大根で作りました!
★材料
(2人分)
切り干し大根
40グラム
すしのこ
小さじ2
ラー油
小さじ1~2
ごま
適量
★作り方
(15~30分)
1.
切り干し大根を水で戻す。
2.
ごま油、すしのこ、ともに小さじ2を入れ、よく混ぜる。
3.
ごまをお好きなだけ合える。
4.
冷蔵庫にしばらく冷やしながら味をなじませて出来上がり!
すしのこはとても便利です!ほうれん草やにんじんでも同じ調合で作ったことがありますが、おいしくできました!
火も包丁不要!切り干し...
切り干し大根と油揚げの...
小松菜と切り干し大根の...
切り干し大根と大豆の煮...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...