切り干し大根のナムル

切り干し大根のナムル
  1. おいしそう!

料理紹介

常備用の切り干し大根で作りました!

★材料

(2人分)

  • 切り干し大根

    40グラム

  • すしのこ

    小さじ2

  • ラー油

    小さじ1~2

  • ごま

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    切り干し大根を水で戻す。

  2. 2.

    ごま油、すしのこ、ともに小さじ2を入れ、よく混ぜる。

  3. 3.

    ごまをお好きなだけ合える。

  4. 4.

    冷蔵庫にしばらく冷やしながら味をなじませて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

すしのこはとても便利です!ほうれん草やにんじんでも同じ調合で作ったことがありますが、おいしくできました!

ヤンさん

ヤンさん

食べることもお料理も大好き。 特に調味料を揃えるのが好きです。