コンテのパンケーキくるみの蜂蜜漬け添え

コンテのパンケーキくるみの蜂蜜漬け添え
  1. おいしそう!

料理紹介

岩手のアンテナショップで見つけた小岩井バターと、くるみのトチ蜂蜜漬けをコンテにあわせました。

★材料

  • チーズ風味のパンケーキミックス

    1袋(150g)

  • 牛乳

    180ml

  • バター

    小さじ1×4枚

  • コンテ6ヶ月

    約10g×4枚

  • くるみの蜂蜜漬け

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    バターをフライパンに流し、パンケーキを焼く。

  2. 2.

    コンテを食べやすい大きさに切り、焼けたパンケーキに盛り付ける。

  3. 3.

    最後にくるみの蜂蜜漬けをかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

甘くてほんのり塩味を感じる、おやつのようなごはんのようなパンケーキです。

ヤンさん

ヤンさん

食べることもお料理も大好き。 特に調味料を揃えるのが好きです。