納豆の油揚げ巾着焼き

納豆の油揚げ巾着焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

何年も前からの私の定番です。納豆にネギ、海苔、ゴマ、鰹節、三つ葉など風味よく混ぜ油揚げに詰めてフライパンで焼くだけ写真はおつまみの盛合わせとしましたので真ん中にかカマンベールとアボガドを盛付けました。

★材料

(3人分)

  • 油揚げ

    3枚

  • 納豆

    2パック

  • 長ネギ

    適量

  • 焼き海苔

    適量

  • 鰹節

    適量

  • ゴマ

    適量

  • (三つ葉)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    納豆に付属のタレ、刻んだネギ、海苔、鰹節、ごまを入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    油揚げを半分に切り、
    袋状に開いて納豆を詰める。あまり詰めすぎなほうがパリッと焼きあがります。

  3. 3.

    揚げを巾着状にし口を楊枝でとめる。

  4. 4.

    揚げの油抜きはしませんので、そのままフライパンでパリッと焼きます。出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

納豆には好みの風味を混ぜてよいです、あとマヨネーズを混ぜてもいけます!

haidiさん

haidiさん

イタリアのかかとの南に在住しています。 3歳の娘の普通の母親~ まだ一人の頃トルコにも1年ほど滞在していたことがあります トルコでの生活経験はとても刺激的でした! 料理は全て自己流です、発想と感性はよく働くかな・・・ 技は見て覚えます、が・・・繊細さにかけるのがキズ。 皆さんの素敵なアイディアをシェアいただき、ありがとうございます。美味しい発想を膨らませたいです!