豚肉ともやしのサラダ

豚肉ともやしのサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

もやしの歯ごたえが心地よいあっさりサラダです。

★材料

(4人分)

  • もやし

    1袋

  • 豚肉

    200g

  • セロリ

    1本

  • ポン酢

    適量

  • ゴマ油

    適量

  • 白ごま

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉を茹で、ザルにあけて常温まで冷ます。

  2. 2.

    もやしを15秒ほど茹で、すぐに流水で冷やす。

  3. 3.

    セロリは薄切りに。

  4. 4.

    材料を全てボールに入れ、ポン酢とゴマ油で合える。

  5. 5.

    お皿に取り分けた後、白ごまを振りかける。

★ワンポイントアドバイス

もやしをステンレスザルに入れて茹で取り出すと、豚肉を茹でるお湯として再利用出来る上、調理時間を更に短縮出来ます。

Mausさん

Mausさん

食文化がさほど豊かでないドイツという地で、いかに美味しく楽しく食べ、人生を楽しむかを考えて、日々を過ごしています。 無いなら自分で作り出せ、をモットーに、鳥モモ肉や牛タンは自ら解体加工し、キムチも手作りするように。 お味噌と納豆を自作する事が目下の目標です。