3/10/2013 今朝の朝食

3/10/2013 今朝の朝食
  1. おいしそう!

料理紹介

和食の朝食の定番と言えばお味噌汁でしょう。バナナを入れて満腹度アップ。ご飯抜きで炭水化物をセーブ。もやしを使って食費節約。

★材料

(1人分)

  • たまねぎ半分、ベーコン、もやし

    野菜炒め

  • でこぽん、ヨーグルト、ビタミンC、トマト

    デザート

  • あつあげ、わかめ、ねぎ

    味噌汁

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    おつゆの具をコトコト。たまねぎ、ベーコン、もやしの順に炒める。塩、こしょう、チャー飯の素を加える。味噌を大さじ1。

★ワンポイントアドバイス

もやしはシナってならないようにさっと炒める。

お料理大好きさんさん

お料理大好きさんさん

料理が手軽にヘルシーにできるように雑誌などを見ながら料理をできたらいいなと思います。